Comida

Adoro comer! Adoro cozinhar, digo, aqueles pratos mais arrumados… Não aquele arroz e feijão de todo dia… Gosto de descobrir temperos novos, de provar novas receitas, dos utensílios e tudo mais ligado à boa cozinha…

Mas existe outro lado desse assunto, não gosto de “porcaria”… Frituras, hambúrgueres e outras catástrofes que temos aos montes por aí… Mas é claro que acredito que existam momentos em que a pipoca se faz necessária, em que o pastel de carne é insubstituível… não adianta comer cenoura nessas horas… É como chutar uma pedra e dizer: – Aí, que droga….

E há ainda outro aspecto desta história, a balança… Ah, a balança…. Na minha vida e nada vida de muitas outras mulheres, ora é algoz, ora aliada…

Muitas pessoas acreditam num mito (que realmente não consigo avaliar a origem) de que se a comida é natural, ela simplesmente não engorda… Que o arroz integral tem algum poder mágico de ser consumido e não gerar os pneuzinhos tão atribuídos ao arroz branco. Que a granola, cheia de mel e aveia não se tornar açúcar em sua corrente sanguinea… Enfim, poderia discorrer sobre esses mitos alimentares, mas creio que esses exemplos bastam.

Fato que é que bem difícil passar dias e semanas sem ceder aos prazeres da mesa ao menos uma vez… E a “recuperação” por conta desses deslizes são muito longas e árduas.

Estou em busca do equilíbrio, mas ainda quero a fórmula mágica, os alimentos perfeitos!

Enquanto eles não aparecem flutuando por aí, deixo uma receita que fiz e aprovei!

Bolo de Chocolate na Caneca (http://www.boaforma.com.br)

Ingredientes

1 ovo

2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)

1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)

1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)

1 col. (sopa) de óleo

1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose

1 col. (sopa) de maisena

1 col. (café) de fermento

1 col. (chá) de essência de baunilha

Calda de chocolate diet (para decorar)

Modo de fazer

Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.

Receita elaborada pela nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo.

Tempo de preparo: 6 minutos

Rende: 5 porções

Calorias por porção: 72

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blogs que sigo

Em pequenas batalhas ganha-se a guerra...

Apenas outro blog WordPress.com

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogueiros gostam disto: